If you not change browser settings, you agree to it.

I understand

Dragon Boat, 2.000 Open: Canottieri Albalonga campione d’Italia

Auronzo di Cadore, 29 giugno 2013 – La Canottieri Albalonga vince la finale 2.000 metri Open e si laurea campione d’Italia 2013 ai Campionati Italiani Assoluti di Dragon Boat. Sfida equilibratissima, che ha visto i laziali precedere al traguardo i corregionali del Black Dragon della società Punta Sorresca Sabaudia e la Canottieri Ticino Pavia, tutte e tre racchiuse in due secondi.

Avvio alternato a cronometro ogni 20”, che ha visto partire nell’ordine Black Dragon Sabaudia, Canottieri Ticino Pavia, Canottieri Albalonga, Canottieri Padova, Canottieri Firenze e Idroscalo Milano. Il ritmo è elevato, nonostante la leggera pioggia che cade durante tutta la gara sul lago di Santa Caterina, e a metà percorso – 1.000 metri – Sabaudia, Pavia e Albalonga accumulano un discreto margine di vantaggio. Dopo l’ultimo giro di boa, a 500 metri dal traguardo, i tre equipaggi accelerano sprintando nell’ultimo tratto, col distacco che è davvero minimo. Come infatti conferma il riscontro cronometrico: Albalonga vince col tempo di 9’28”2, staccando di poco più di un secondo il Black Dragon Sabaudia (9’29”6) e di due la Canottieri Ticino Pavia (9’30”6).

Albalonga iscrive così il proprio nome nelle gare stagionali sulla lunga distanza, dopo che ad aprile, ai campionati italiani di Sabaudia, il Black Dragon Sabaudia aveva vinto il titolo 5.000 metri Open, mentre la Canottieri Ticino Pavia quello nella medesima distanza Misto.